Per fare gli umbrichelli, segui questa ricetta passo dopo passo:
Ingredienti:
- 300 g di farina di semola di grano duro
- 3 uova
- Acqua q.b.
- Sale q.b.
Preparazione:
1. Inizia mescolando la farina di semola di grano duro con un pizzico di sale in una ciotola ampia.
2. Al centro della farina, crea un incavo e aggiungi le uova.
3. Con una forchetta, sbatti le uova delicatamente in modo da rompere il tuorlo e mescolarle gradualmente con la farina.
4. Continua ad incorporare la farina finché il composto diventa difficile da mescolare con la forchetta.
5. A questo punto, inizia ad impastare l'impasto con le mani, aggiungendo gradualmente un po' di acqua se necessario per ottenere una consistenza elastica e non appiccicosa.
6. Lavora l'impasto per almeno 10-15 minuti, fino a quando diventa liscio ed omogeneo.
7. Forma una palla con l'impasto e lascialo riposare coperto con un canovaccio per circa 30 minuti.
8. Dopo il riposo, riprendi l'impasto e dividilo in piccole porzioni.
9. Prendi una porzione di impasto alla volta e stendila con un matterello su una superficie infarinata fino ad ottenere una sfoglia sottile, spessa circa 2-3 mm.
10. Taglia la sfoglia a strisce di circa 2 cm di larghezza e 10 cm di lunghezza.
11. Prendi una striscia alla volta e con le dita, crea delle pieghe su tutta la sua lunghezza, premendo delicatamente per far aderire le pieghe.
12. Continua a fare le pieghe su tutte le strisce.
13. Una volta che tutte le strisce sono state piegate, lasciale riposare per qualche minuto prima di cuocerle.
14. Porta a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola capiente.
15. Aggiungi gli umbrichelli nell'acqua bollente e lasciali cuocere per 2-3 minuti o finché non vengono a galla.
16. Scolali con un mestolo forato e condiscili con il sugo o condimento a tua scelta.
Ora che hai seguito tutti i passaggi, puoi gustare gli umbrichelli fatti in casa!
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