LE MAGICHE FORME DEL GUSTO ITALIANO, DELLA PASTA.
FORMATI TRADIZIONALI
PASTA LUNGA
PASTA CORTA
LA PASTA ,INFATTI ,ASSUME I SAPORI DIFFERENTI IN BASE ALLA SUA FORMA, E DALLA SUA CAPACITA DI TRATTENERE IL SUGO.
IN GENERALE LE PASTE LUNGHE AMANO I SUGHI FLUIDI, LUQUIDO A BASE DI POMODORO FRESCO , DI PESCE O FRUTTI DI MARE, PER UN RISULTATO FINALE OTTIMALE.
I FORMATI PIU SOTTILI ANDREBBERO SCOLATI AL DENTE, O UN PAIO DI MINUTI PRIMA DELLA FINE DELLA COTTURA, CHE DOVREBBE ESSERE PORTATA IN PADELLA INSIEME AL SUGO.
IN QUESTO MODO IL CONDIMENTO PERMEA IL CUORE DELLA PASTA IL CUI SAPORE RISULTA PIU PIENO ED INTENSO.
LE PASTE CORTE INVECE ANDREBBERO ABBINATE A SUGHI PIU DENSI COME RAGU A BASE DI CARNE E VERDURE.