L'Umbria vanta diverse tipologie di pasta tipiche, ognuna con la sua storia e le sue caratteristiche uniche. Tra le più conosciute troviamo:
- Strangozzi , :Si tratta di pasta fresca a base di semola di grano duro e acqua, dal formato lungo e irregolare, simile a fettuccine spesse. Sono tipici della zona di ORVIETO, e vengono conditi solitamente con sughi di carne, tartufo o funghi.
Umbricelli:Simili agli strangozzi, gli umbricelli sono un altro formato di pasta fresca tipico dell'Umbria, a base di semola di grano duro e acqua. Hanno una sezione rettangolare e una lunghezza irregolare, e vengono conditi con sughi di carne, pomodoro o verdure.
Oltre a queste, l'Umbria vanta altre tipologie di pasta tipiche, come le tagliatelle, le pappardelle, le fettuccine e le foiade.
La scelta della pasta tipica da gustare in Umbria varia in base alla zona e alle preferenze personali. Ogni tipologia di pasta si abbina perfettamente ai sapori tipici della regione, come il tartufo, i funghi, la carne e i formaggi.
SI POSSONO ACQUISTARE I NOSTRI PRODOTTI IN ORVIETO,
OPPURE NEL NOSTRO SHOP ON LINE
www.deliziediorvieto.it