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UMBRICHELLI ALLA MATRICIANA,
PER IL CONDIMENTO.
200 GRAMMI DI GUANCIALE
4 CUCCHIAI DI PECORINO STAGIONATO
PEPERONCINO
E SALE
1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
2 POMODORI PICCOLI
CON UN COLTELLO TAGLIATE IL GUANCIALE A CUBETTI , OPPURE A FETTINE NON TROPPO SOTTILI, E ROSOLATELE IN CONDIMENTO IN UNA PADELLA NON TROPPO, SCOLATELI AL DENTE E SALTATELA IN PADELLA CON IL CONDIMENTO PER INSAPORIRE LA PASTA E TERMINARE LA COTTURA SOTTILE PER ALCUNI MINUTI.
BAGNATE CON IL VINO E LASCIATE EVAPORARE.
UNITE I POMODORI SPELLATI, E TAGLIATE A PEZZETTINI,-
CUOCETE IL TUTTO PER ALCUNI MINUTI MESCOLANDO DI TANTO IN TANTO , ED INSAPORITE CON UN PUNTA DI PEPERONCINO.
LESSATE GLI UMBRICELLI IN ABBONDANTE ACQUA BOLLENTE SALATA. SPOLVERIZZATI DI PECORINO GRATTUGIATO.
TERMINARE LA COTTURA.
SERVITE GLI UMBRICHELLI BEN CALDI
SCOLATELI E SALTARLI IN PADELLA CON IL CONDIMENTO PER INSAPORIRE BENE LA PASTA.
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Ecco alcune ricette classiche per la pasta:
1. Spaghetti aglio, olio e peperoncino: cuocere gli spaghetti al dente, in una padella separata, fare soffriggere aglio e peperoncino in olio extravergine d'oliva, quindi mescolare la pasta nella padella e servire con prezzemolo fresco tritato.
2. Carbonara: cuocere la pasta al dente, nel frattempo, fare soffriggere pancetta o guanciale in una padella grande. Scolare la pasta e buttarla nella padella con la pancetta, aggiungere una miscela di uova sbattute e pecorino romano, e mescolare fino a che la salsa si addensa.
3. Bucatini all'amatriciana: cuocere i bucatini al dente, fare soffriggere pancetta o guanciale in una padella con olio d'oliva, aggiungere salsa di pomodoro e peperoncino, quindi mescolare la pasta nella padella e aggiungere pecorino romano grattugiato.
4. Tagliatelle al ragù: cuocere le tagliatelle al dente, in un'altra pentola, fare soffriggere carne macinata di manzo con cipolla e aglio, quindi aggiungere passata di pomodoro, vino rosso, brodo di carne, e spezie. Far cuocere il ragù a fuoco lento per almeno un'ora, quindi mescolare la pasta nel ragù prima di servire.
5. Lasagne alla bolognese: preparare una salsa bolognese con carne macinata di manzo, pancetta, cipolla, carota, sedano, passata di pomodoro, vino rosso e spezie. Preparare una besciamella con burro, farina, latte e noce moscata. In una teglia, alternare strati di lasagne, salsa bolognese e besciamella. Cuocere in forno per circa 30-40 minuti.
Spero che queste ricette classiche per la pasta ti siano utili!