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SELLA DI SAN VENANZO

2024-03-23 11:13

Francesco Perra

Cosa Mangiare a Orvieto, Cosa Vedere a Orvieto, Tartufo e dintorni,

SELLA DI SAN VENANZO

La Sella di San Venanzo è un salume tipico umbro, prodotto a San Venanzo, un piccolo comune in provincia di Terni.Si tratta di un insaccato di carne s

La Sella di San Venanzo è un salume tipico umbro, prodotto a San Venanzo, un piccolo comune in provincia di Terni.

Si tratta di un insaccato di carne suina, ottenuto dalla lavorazione del lombo, con annessa la parte del lardo di schiena. La carne viene salata, pepata e aromatizzata con spezie ed erbe aromatiche, quindi viene insaccata in un budello naturale e stagionata per almeno 60 giorni.

La Sella di San Venanzo ha un sapore intenso e aromatico, con un caratteristico profumo di spezie. Si può gustare da sola, come antipasto o secondo piatto, oppure utilizzata per arricchire primi piatti e insalate.

Ecco alcune informazioni utili sulla Sella di San Venanzo:

  • Ingredienti: Carne di suino, sale, pepe, spezie ed erbe aromatiche.
  • Stagionatura: Almeno 60 giorni.
  • Forma: Cilindrica.
  • Peso: Da 1 a 3 kg.
  • Sapore: Intenso e aromatico, con un caratteristico profumo di spezie.
  • Come si consuma: Da sola, come antipasto o secondo piatto, oppure utilizzata per arricchire primi piatti e insalate.

La Sella di San Venanzo è un prodotto tipico umbro di alta qualità, che merita di essere assaggiato da tutti gli amanti dei salumi.

SI POSSONNO ACQUISTARE I PRODOTTI NEL NOSTRO NEGOZIO IN ORVIETO.

 

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